Para la masa necesitaras:
- 250 de leche
- 50gr de mantequilla
- 50g de azúcar
- 30gr de levadura de panadería(dado que los paquetito son de 25 y no desperdiciar ninguno ese es suficiente).
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr de harina aproximadamente ( eso dependerá de como este la masa).
Para el relleno , aquí ya es según el gusto de cada uno pero tradicionalmente lleva:
- 6 lonchas aproximadamente de jamón serrano
- 6 lonchas de queso para sándwich
- 6 lonchas de jamón york
- Un poco de mantequilla a temperatura ambiente
- Un huevo
ELABORACIÓN:
- Poner todos los ingredientes de la masa menos la levadura y la harina, programamos 1 min 37º vel.2
- Luego añadimos la levadura y la harina y programamos 20 seg vel.6
- Cuando termine programamos 3 min vel espiga.
- Al finalizar la dejaremos reposar 5 min
- Sacamos la masa y la estiramos formando un rectángulo fino , lo pintamos con mantequilla.
- A continuación introducimos al gusto los ingredientes del relleno , al finalizar este paso pintamos los bordes con una pincelada de agua y comenzamos a enrollar apretando bien para formar la barra con sus respectivos cortes.
- Dejamos un rato que doble su volumen.
- Y al horno a 180º el tiempo por lo general es media hora pero depende del horno y de la masa por eso hay que ir vigilandolo.
QUE APROVECHE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario