lunes, 12 de agosto de 2013

PAN DE JAMON

Una delicia  venezolana ,   se trata de una receta original de  Venezuela  , un pan típico para acompañar las comidas navideñas , adaptado para darle uso a la thermomix.

Para la masa necesitaras:


  • 250 de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 50g de azúcar 
  • 30gr de levadura de panadería(dado que los  paquetito son  de 25  y no desperdiciar ninguno ese es suficiente).
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr de harina aproximadamente ( eso  dependerá de como este la masa).

Para el relleno , aquí ya es según el gusto de cada uno pero tradicionalmente  lleva:

  • 6 lonchas aproximadamente de jamón serrano 
  • 6 lonchas de queso  para sándwich
  • 6 lonchas de jamón york 
  • Un poco de mantequilla a temperatura ambiente 
  • Un huevo 
ELABORACIÓN:
  1. Poner todos los ingredientes de la masa  menos la levadura y la harina, programamos 1 min 37º vel.2 
  2. Luego añadimos la levadura y la harina y programamos 20 seg vel.6 
  3. Cuando termine programamos  3 min vel espiga.
  4. Al finalizar  la dejaremos reposar 5 min 
  5. Sacamos la masa y   la estiramos formando un rectángulo fino  , lo pintamos  con mantequilla.
  6. A continuación introducimos  al gusto los ingredientes del relleno , al finalizar este paso pintamos los bordes  con una pincelada de agua  y comenzamos a enrollar apretando  bien para formar  la barra con sus respectivos cortes. 
  7.  Dejamos un rato que doble su volumen.
  8. Y al horno  a 180º  el tiempo por lo general es media hora pero depende del horno  y de la masa  por eso   hay que ir vigilandolo.


















    QUE APROVECHE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario